domingo, 13 de junho de 2010

Azal Branco



A propósito do belo refresco que o tertuliano Miranda apresentou à mesa na passada quartafeira, venho informar que se trata de uma "casta branca de qualidade, recomendada nas Sub-Região de Basto, Penafiel e Amarante e nos concelhos (6) mais a sul da Região Demarcada. Muito produtiva e rústica. Dá origem a vinhos de aroma delicado mas pouco intenso, ligeiramente acídulos e afrutados."
Também é conhecida por «Asal da Lixa» em Amarante, «Gadelhudo» em Felgueiras, «(Es) Pinheira» em Lousada e ainda por «Carvalhal»
E já agora, também uma questão para o nosso amável tertuliante: é verdade que terá sido o vinho verde o primeiro vinho português conhecido nos mercados europeus (Inglaterra, Flandres e Alemanha), principalmente os da região de Monção e da Ribeira de Lima?

1 comentário:

  1. Quando a iguaria assim o indicar apresentarei à mesa, uma "aguagem" caseira dessa proveniência.

    P. Felgueiras

    ResponderEliminar